Alle Gottesdienste im Überblick

Schutzmaßnahmen für die Feier der Hl. Messe

im Bereich der

Pfarrei Hl. Familie, Dessau-Roßlau

• Der Zugang zu unseren Kirchen wird, wo es nötig ist, durch Ordner geregelt. Menschen mit Erkältungssymptomen wird der Zugang untersagt.
  • Bitte bringen Sie das eigene „Gotteslob“ mit. In unseren Kirchen liegen diese nicht aus.
  • Beim Betreten und Verlassen der Kirchen empfehlen wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes empfohlen. Sollten Sie diesen auch im Gottesdienst tragen wollen, ist das natürlich kein Problem.
  • Das Auflegen der Hostien vor dem Gottesdienst entfällt.
  • Die Kollekte findet während des Gottesdienstes nicht statt. In den Türbereichen wird diese am Ende des Gottesdienstes erbeten.
  • An den Eingängen unserer Kirchen können Sie, wenn Sie dies möchten, das bereitstehende Desinfektionsmittel nutzen.
  • Achten Sie bitte grundsätzlich auf den Mindestabstand von 1,50 m.
  • Nutzen Sie nur die Plätze in den Bankreihen, die gekennzeichnet sind, es sei denn, Sie leben in einem Haushalt.
  • Betreten Sie die Bankreihe nur durch die äußeren Seitengänge und verlassen Sie diese nur durch den Mittelgang.
  • Verzichten Sie auf den Friedensgruß per Handschlag.
  • Wenn Sie die Mundkommunion bevorzugen, kommen Sie bitte am Schluss der Kommunionausteilung nach vorn.

Środki ochronne w celu odprawienia Mszy Świętej na terenie Parafia Świętej Rodziny, Dessau-Roßlau

__________________________________________________

- W razie potrzeby dostęp do naszych kościołów jest   regulowany przez szafarzy. Dostęp jest zabroniony dla osób z objawami przeziębienia.

- Proszę, zabierzcie ze sobą swoją własną „chwałę Boga”. Nie są one dostępne w naszych kościołach.

- Podczas wchodzenia i wychodzenia z kościołów zalecamy noszenie ochraniacza nosa i gardła. Oczywiście, jeśli chcesz go nosić podczas usługi, nie ma problemu.

- Nałożenie hostów przed nabożeństwem nie jest już konieczne.

- Odbiór nie odbywa się podczas usługi. W obszarach drzwi jest to wymagane na końcu usługi.

- Jeśli chcesz, możesz użyć środka dezynfekującego dostępnego przy wejściu do naszych kościołów.

- Zawsze należy przestrzegać minimalnej odległości 1,50 m.

- Używaj tylko miejsc w oznaczonych rzędach banków, chyba że mieszkasz w gospodarstwie domowym.

- Wejść do rzędu rzędów tylko przez zewnętrzne nawy boczne i pozostawić tylko przez środkowy korytarz.

- Nie uzgadniaj pozdrowienia pokoju.

- Jeśli wolisz komunię ustną, proszę zgłosić się pod koniec rozdawania komunii.