Mit sich, der Welt und dem Tag zufrieden

Liebe Leser*innen,

als mir diese Szene an der Müritz begegnete, fiel mir sofort unsere Gedankenspur ein.
Welche große Zufriedenheit strahlt dieses Mädchen mit ihrem Spiel am Wasser aus.

Der Tag geht mit der Dämmerung zur Neige und alles ist im Lot. Ruhe kehrt ein, die Farben werden schwächer, Wärme umgibt den jungen Menschen. In dieser inneren Balance findet sie diese Wasserpflanze und betrachtet sie als einen kleinen Teil der großen Umgebung. Sie staunt und ist ganz bei sich und der unauffälligen Pflanze.
Es fehlt an nichts.

• Luft zum Atmen
  • Boden für die Verankerung
  • Wasser zum Leben
  • Wärme und Energie für Stärke.

Die Balance des Mädchens spricht mich ganz unmittelbar, ohne „wenn“ und „dann“ und „aber“ an.

Für uns ist gesorgt! Mit dem tiefen Gefühl von Zufriedenheit und Ruhe werden wir beschenkt.
Ich wünsche Ihnen viele schöne Momente der inneren Balance, auch mit dem Blick auf die schlichten Dinge dieser Erde.

Diese Spur wurde gelegt von Heiko Ruff-Kapraun

Aus Spurensuche vom 03.08.2020